
Печень в остром соусе
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
179 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
3.7 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Растительное масло
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молотый красный перец
по вкусу
Лимонный сок
1 чайная ложка
Морская соль
по вкусу
Томатный сок
1 стакан
Телячья печень
650 г
Рубленая петрушка
5 столовых ложек
Зеленый сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. Печень очистите от пленки, промойте и мелко нарежьте. Обваляйте в муке и обжарьте на масле вместе с нарезанным кольцами луком. Добавьте мелко нарезанный перец, влейте томатный сок, 0,5 стакана воды и лимонный сок. Накройте крышкой и тушите в течение 5-8 минут.
2. Подайте с отварным картофелем, посыпав рубленой зеленью.