
Печень в азиатском стиле
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
369 ккал
Белки
27.8 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовяжья печень
500 г
Сладкий перец
2 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
4 столовые ложки
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Соевый соус
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Печень промыть, снять пленку и удалить все прожилки. Нарезать тоненькими пластинками по 5 сантиметров.
2. Перец нарезать небольшими тонкими брусочками. Морковь нарезать тонкими полукольцами.
3. В кружке смешать 1 столовую ложку крахмала, щепотку соли, 2 столовые ложки растительного масла и 2 столовые ложки воды, хорошо перемешать до однородности. Влить смесь к печени, перемешать и оставить на 15 минут.
4. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить печень с двух сторон до появления корочки. Добавить перцы и морковь, влить соевый соус, хорошо перемешать и тушить под крышкой 5-10 минут.