Печень с клюквенным соусом и брюссельской капустой

Печень с клюквенным соусом и брюссельской капустой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
777 ккал
Белки
48.0 грамм
Жиры
45.9 грамм
Углеводы
48.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
2 головки
Лимон
1 штука
Шалфей
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В кипящей подсоленной воде сварите брюссельскую капусту (если брюссельская капуста свежая, то варить 5–6 минут, если замороженная — то 10–12).

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Печень нарежьте тонкими кусками, посолите и поперчите, слегка обваляйте в муке и положите на сковороду. Жарьте печень 2 минуты с каждой стороны, и отправьте в духовку на 10–15 минут.

4. Пока печень находиться в духовке, мелко нарежьте лук. На разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла выложите бекон. Когда бекон прожарится, снимите со сковороды и отложите. Сковороду с огня не снимайте, и на оставшемся с бекона жире тушить лук, пока лук не станет мягким. Уменьшите огонь.

5. Добавьте в сковороду 6–7 листиков шалфея и клюкву. После добавьте щепотку сахара, посолите и поперчите, выжмите ¼ лимона. Перемешайте, разминая клюкву, до получения однородной массы.

6. Достаньте из духовки печень. При подаче выложите на вверх печени клюкву с луком.

Вес одной порции 370 г — 500 ккал.