
Печень по-венециански
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
244 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
100 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Сыр
20 г
Пшеничная мука
80 г
Телячья печень
250 г
Лук
1 головка
Сливки 22%-ные
100 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Нарезать лук полукольцами, сыр измельчить на мелкой терке.
2. Подготовить печень: очистить ее от пленок и прожилок, нарезать небольшими брусочками, обвалять каждый кусочек в панировке из муки, перца и соли. Лук обжарить на хорошо разогретой сковороде и отложить в тарелку.
3. В течение 7 минут обжаривать печень на сильном огне, добавить вина и жарить еще немного до его испарения.
4. В течение 3 минут тушить печень в сливках.
5. Готовое блюдо посыпать измельченным сыром, перемешать и украсить зеленью. Жареный лук аккуратно выложить сверху на блюдо и подать к столу.