Печень по-венециански

Печень по-венециански

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
244 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Сыр
20 г
Лук
1 головка
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарезать лук полукольцами, сыр измельчить на мелкой терке.

2. Подготовить печень: очистить ее от пленок и прожилок, нарезать небольшими брусочками, обвалять каждый кусочек в панировке из муки, перца и соли. Лук обжарить на хорошо разогретой сковороде и отложить в тарелку.

3. В течение 7 минут обжаривать печень на сильном огне, добавить вина и жарить еще немного до его испарения.

4. В течение 3 минут тушить печень в сливках.

5. Готовое блюдо посыпать измельченным сыром, перемешать и украсить зеленью. Жареный лук аккуратно выложить сверху на блюдо и подать к столу.