Печень куриная «по-летнему»

Печень куриная «по-летнему»

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
256 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кефир
500 мл
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Печень очистить, нарезать кусочками, залить кефиром, поставить в холодильник.

2. Лук репчатый нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить морковь — обжаривать 2–3 минуты.

3. Печень вынуть из холодильника, слить кефир, обжарить на растительном масле 5–10 минут, добавить овощи (лук с морковью), добавить немного кефира, посолить, поперчить, тушить еще 2–3 минуты, постоянно помешивая.

4. Подавать с гарниром или без. Финальный штрих — посыпать измельченным зеленым луком.