
Печень куриная «по-летнему»
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
256 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Морковь
1 штука
Зеленый лук
1 пучок
Кефир
500 мл
Куриная печень
300 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Печень очистить, нарезать кусочками, залить кефиром, поставить в холодильник.
2. Лук репчатый нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить морковь — обжаривать 2–3 минуты.
3. Печень вынуть из холодильника, слить кефир, обжарить на растительном масле 5–10 минут, добавить овощи (лук с морковью), добавить немного кефира, посолить, поперчить, тушить еще 2–3 минуты, постоянно помешивая.
4. Подавать с гарниром или без. Финальный штрих — посыпать измельченным зеленым луком.