
Пате-де-кампань (Деревенский паштет)
3.1
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
531 ккал
Белки
25.4 грамм
Жиры
44.9 грамм
Углеводы
1.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийБекон
250 г
Свиная грудинка
250 г
Свиная шея
250 г
Свиная печень
300 г
Ягоды можжевельника
4 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Свежий тимьян
5 штук
Белое сухое вино
50 мл
Коньяк
50 мл
Фисташки
20 г
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Свиную шейку, грудинку, бекон и печень нарезать крупными кубиками.
3. Превратить их при помощи комбайна в грубый фарш.
4. Добавить соль, перец, толченые ягоды можжевельника.
5. Добавить яйца.
6. Добавить мелко нарезанные листья с 3 веточек тимьяна, белое вино, коньяк и фисташки. Перемешать все это с мясом.
7. Переложить результат в глубокую форму для запекания. Вдавить в мясо лавровый лист и 2 веточки тимьяна.
8. Накрыть форму листом пергаментной бумаги, смазанной маслом.
9. Затем поместить форму на противень, залитый на две трети горячей водой и поставить противень в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекать час.
10. После чего извлечь паштет из духовки и дать ему 2 часа, чтобы остыл.
«Пате-де-кампань» в переводе с французского означает «деревенский паштет». Но «деревенский» не равно «простой». Рецепт классического пате-де-кампань потребует четыре вида мяса: свиную грудинку, шею, печень и бекон. Приготовить пате-де-кампань стоит хотя бы раз, чтобы разнообразить свое меню, а еще он будет хорошо смотреться в качестве закуски на праздничном столе. И помните: если не получится съесть паштет сегодня, то назавтра он станет еще вкуснее.