Пате-де-кампань (Деревенский паштет)

Пате-де-кампань (Деревенский паштет)

3.1
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
531 ккал
Белки
25.4 грамм
Жиры
44.9 грамм
Углеводы
1.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Свиную шейку, грудинку, бекон и печень нарезать крупными кубиками.

3. Превратить их при помощи комбайна в грубый фарш.

4. Добавить соль, перец, толченые ягоды можжевельника.

5. Добавить яйца.

6. Добавить мелко нарезанные листья с 3 веточек тимьяна, белое вино, коньяк и фисташки. Перемешать все это с мясом.

7. Переложить результат в глубокую форму для запекания. Вдавить в мясо лавровый лист и 2 веточки тимьяна.

8. Накрыть форму листом пергаментной бумаги, смазанной маслом.

9. Затем поместить форму на противень, залитый на две трети горячей водой и поставить противень в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекать час.

10. После чего извлечь паштет из духовки и дать ему 2 часа, чтобы остыл.

Под длинным названием «пате-де-кампань» скрывается паштет, но не простой, а приготовленный из четырех видов мяса: свиной грудинки, шеи и печени и бекона. Хорош и чтобы разнообразить свое меню, и для праздников: если не получится съесть паштет сегодня, то назавтра он станет еще вкуснее.