Пате-де-кампань (Деревенский паштет)

Пате-де-кампань (Деревенский паштет)

3.1
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
531 ккал
Белки
25.4 грамм
Жиры
44.9 грамм
Углеводы
1.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Свиную шейку, грудинку, бекон и печень нарезать крупными кубиками.

3. Превратить их при помощи комбайна в грубый фарш.

4. Добавить соль, перец, толченые ягоды можжевельника.

5. Добавить яйца.

6. Добавить мелко нарезанные листья с 3 веточек тимьяна, белое вино, коньяк и фисташки. Перемешать все это с мясом.

7. Переложить результат в глубокую форму для запекания. Вдавить в мясо лавровый лист и 2 веточки тимьяна.

8. Накрыть форму листом пергаментной бумаги, смазанной маслом.

9. Затем поместить форму на противень, залитый на две трети горячей водой и поставить противень в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекать час.

10. После чего извлечь паштет из духовки и дать ему 2 часа, чтобы остыл.

«Пате-де-кампань» в переводе с французского означает «деревенский паштет». Но «деревенский» не равно «простой». Рецепт классического пате-де-кампань потребует четыре вида мяса: свиную грудинку, шею, печень и бекон. Приготовить пате-де-кампань стоит хотя бы раз, чтобы разнообразить свое меню, а еще он будет хорошо смотреться в качестве закуски на праздничном столе. И помните: если не получится съесть паштет сегодня, то назавтра он станет еще вкуснее.