
Паста с креветками в сливочном соусе с пармезаном
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
870 ккал
Белки
34.9 грамм
Жиры
54.7 грамм
Углеводы
57.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Лимонный сок
½ стакана
Оливковое масло
5 столовых ложек
Орегано
по вкусу
Креветки
400 г
Паста
300 г
Сыр пармезан
100 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Варим пасту, на упаковке указано сколько минут она должна вариться.
2. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем сливочное масло и нагреваем.
3. Чистим чеснок, измельчаем, добавляем в сковородку и слегка тушим.
4. Опускаем креветки и обжариваем, солим, перчим, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
5. Сыр трем через мелкую терку и добавляем к креветкам и заливаем лимонным соком, выключаем газ. Соус готов.
6. Пасту выкладываем на тарелку, сверху выложить креветки и вылить соус.