Паста с креветками в сливочном соусе с пармезаном

Паста с креветками в сливочном соусе с пармезаном

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
870 ккал
Белки
34.9 грамм
Жиры
54.7 грамм
Углеводы
57.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
5 столовых ложек
Чеснок
4 зубчика
Лимонный сок
½ стакана
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Орегано
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Варим пасту, на упаковке указано сколько минут она должна вариться.

2. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем сливочное масло и нагреваем.

3. Чистим чеснок, измельчаем, добавляем в сковородку и слегка тушим.

4. Опускаем креветки и обжариваем, солим, перчим, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

5. Сыр трем через мелкую терку и добавляем к креветкам и заливаем лимонным соком, выключаем газ. Соус готов.

6. Пасту выкладываем на тарелку, сверху выложить креветки и вылить соус.