Паста орзо с карри и курицей

Паста орзо с карри и курицей

2.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1365 ккал
Белки
41.0 грамм
Жиры
75.8 грамм
Углеводы
122.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления40 минут

1. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке — около 6–7 минут, откинуть на дуршлаг и охладить под проточной водой.

2. Затем взять морковь и лук, натереть их на самой мелкой терке, разогреть в сковороде растительное масло, обжарить желтую пасту карри и забросить туда получившуюся овощную смесь.

3. Добавить листья каффир-лайма и отбитую обратной стороной ножа палочку лемонграсса. Томить 10 минут на медленном огне, добавить сливки и кокосовое молоко, довести до кипения и снова поставить на минимальный огонь. Томить еще около 10 минут. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды и вновь довести до кипения.

4. Пока томится соус, на второй сковородке обжарить произвольно нарезанное куриное филе с 1 щепоткой соли. Следим за тем, чтобы не пересушить его — лучше пусть останется чуть-чуть сырым и дойдет позже в соусе.

5. Взять желаемое количество отваренной пасты, добавить соус карри, обжаренное куриное филе и кусок сливочного масла. Все хорошо смешать; консистенция должна получиться, как у очень кремового ризотто. Солить по вкусу.

Рецептом поделился шеф и совладелец кафе Sky Food Café Валентин Наумкин.