Паста из цукини с йогуртовым соусом

Паста из цукини с йогуртовым соусом

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
181 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
8.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
½ пучка
Чеснок
1 зубчик
Цукини
1 штука
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Натуральный йогурт
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Цукини натереть на терке соломкой (либо порезать ножом длинной тонкой соломкой) Залить кипятком и оставить на 1 минуту — нужно, чтобы цукини немного размягчился, но при этом оставался слегка хрустящим. Откинуть на дуршлаг.

2. В блендере измельчить петрушку, чеснок, кунжутные семечки, масло и йогурт, посолить и поперчить.

3. Выложить цукини в тарелку, заправить соусом. Посыпать тертым пармезаном.