
Паста из цукини с йогуртовым соусом
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
181 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
8.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
½ пучка
Чеснок
1 зубчик
Цукини
1 штука
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Натуральный йогурт
2 столовые ложки
Сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Цукини натереть на терке соломкой (либо порезать ножом длинной тонкой соломкой) Залить кипятком и оставить на 1 минуту — нужно, чтобы цукини немного размягчился, но при этом оставался слегка хрустящим. Откинуть на дуршлаг.
2. В блендере измельчить петрушку, чеснок, кунжутные семечки, масло и йогурт, посолить и поперчить.
3. Выложить цукини в тарелку, заправить соусом. Посыпать тертым пармезаном.