
Паста из цукини с йогуртовым соусом
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
181 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
8.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЦукини
1 штука
Петрушка
½ пучка
Чеснок
1 зубчик
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Натуральный йогурт
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Цукини натереть на терке соломкой (либо порезать ножом длинной тонкой соломкой) Залить кипятком и оставить на 1 минуту — нужно, чтобы цукини немного размягчился, но при этом оставался слегка хрустящим. Откинуть на дуршлаг.
2. В блендере измельчить петрушку, чеснок, кунжутные семечки, масло и йогурт, посолить и поперчить.
3. Выложить цукини в тарелку, заправить соусом. Посыпать тертым пармезаном.