
Паровая цветная капуста с сухариками
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
183 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
26.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Чеснок
2 зубчика
Панировочные сухари
200 г
Цветная капуста
1 головка
Инструкция приготовления15 минут
1. Цветную капусту нарезать крупными соцветиями (я так люблю во всяком случае) и положить в пароварку.
2. Сварить аль денте минут 10–15 (зависит от величины кусочков).
3. Пока варится, разогреть в сотейнике растительное масло, добавить любимые панировочные сухарики (см. примечание) и обжарить до золотистого цвета.
4. Когда будут практически готовы, добавить 1–2 зубца измельченного чеснока, посолить и поперчить по вкусу.
5. Посыпать капусту сухарями и подавать (сухариков побольше!).
Хочу добавить, что капусту, конечно, можно просто сварить, но паровые овощи ни в какое сравнение не идут с отварными. Они гораздо вкуснее, слаще и, несомненно, полезнее. Пароварку я использую аутентичную китайскую бамбуковую. А сухарики делаю из правильной чиабатты, которую подсушиваю и измельчаю в комбайне. Храню в морозилке и использую по необходимости, т.е. очень редко и, в основном, для цветной капусты. Больше ничего не панирую. Получается очень хрустко и вкусно.