Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паровая цветная капуста с сухариками

Паровая цветная капуста с сухариками

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
183
6
7
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Панировочные сухари
200 г
Цветная капуста
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Цветную капусту нарезать крупными соцветиями (я так люблю во всяком случае) и положить в пароварку.
2Сварить аль денте минут 10–15 (зависит от величины кусочков).
3Пока варится, разогреть в сотейнике растительное масло, добавить любимые панировочные сухарики (см. примечание) и обжарить до золотистого цвета.
4Когда будут практически готовы, добавить 1–2 зубца измельченного чеснока, посолить и поперчить по вкусу.
5Посыпать капусту сухарями и подавать (сухариков побольше!).
Совет к рецепту
Хочу добавить, что капусту, конечно, можно просто сварить, но паровые овощи ни в какое сравнение не идут с отварными. Они гораздо вкуснее, слаще и, несомненно, полезнее. Пароварку я использую аутентичную китайскую бамбуковую. А сухарики делаю из правильной чиабатты, которую подсушиваю и измельчаю в комбайне. Храню в морозилке и использую по необходимости, т.е. очень редко и, в основном, для цветной капусты. Больше ничего не панирую. Получается очень хрустко и вкусно.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Царский кулич
Автор: Еда Эксперт
12 порций
6 часов
0
1
0
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
2
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Паста с сыром фета
Автор: M K
5 порций
30 минут
1
1
0
Салат из говяжьего языка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
2 часа 50 минут
0
1
0
Фисташковый кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0