Паровая цветная капуста с сухариками

Паровая цветная капуста с сухариками

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
183 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
26.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления15 минут

1. Цветную капусту нарезать крупными соцветиями (я так люблю во всяком случае) и положить в пароварку.

2. Сварить аль денте минут 10–15 (зависит от величины кусочков).

3. Пока варится, разогреть в сотейнике растительное масло, добавить любимые панировочные сухарики (см. примечание) и обжарить до золотистого цвета.

4. Когда будут практически готовы, добавить 1–2 зубца измельченного чеснока, посолить и поперчить по вкусу.

5. Посыпать капусту сухарями и подавать (сухариков побольше!).

Хочу добавить, что капусту, конечно, можно просто сварить, но паровые овощи ни в какое сравнение не идут с отварными. Они гораздо вкуснее, слаще и, несомненно, полезнее. Пароварку я использую аутентичную китайскую бамбуковую. А сухарики делаю из правильной чиабатты, которую подсушиваю и измельчаю в комбайне. Храню в морозилке и использую по необходимости, т.е. очень редко и, в основном, для цветной капусты. Больше ничего не панирую. Получается очень хрустко и вкусно.