
Пармиджана с сыром моцарелла и пармезаном
5
25 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
371 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
31.5 грамм
Углеводы
10.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления25 минут + 2 часа
1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см. Запанировать в муке и обжарить с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
2. Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Пармезан натереть.
3. Томаты в собственном соку перелить в кастрюлю, добавить соль, сахар, 2 столовых ложки оливкового масла и щедрую щепоть сухого базилика. Поставить на медленный огонь и уварить примерно на 1/3. Затем измельчить блендером до однородности.
4. Сложить кружки баклажанов в башенки (по 5–6 кусочков). Каждый слой промазать томатной массой и разложить кубики моцареллы. Верх пирамидок посыпать пармезаном.
5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 7–10 минут.
Итальянская запеканка пармиджана немного похожа на лазанью без теста: его роль исполняют слайсы баклажана, переложенные сыром и томатным соусом. Арам Мнацаканов, владелец знаменитой Probki в Петербурге и Москве, часто сам готовит для гостей, это его рецепт пармиджаны — точно по итальянскому образцу, без купюр и упрощений. В нем не так много ингредиентов, но важно, чтобы и пармезан, и моцарелла были безупречного качества.