Папоротник со свининой в соевом соусе

Папоротник со свининой в соевом соусе

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
305 ккал
Белки
40.5 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовьте папоротник. Чтобы он не горчил, за сутки до приготовления блюда замочите его в подсоленной воде и оставьте при комнатной температуре. Есть и другие способы избавиться от горечи.

2. Слейте воду из папоротника и промойте его под проточной водой.

3. Поставьте кастрюлю с водой. Доведите до кипения. После закипания воды, отправьте папоротник вариться. Время 7–9 минут.

4. Одновременно с этим раскалите в сотейнике небольшое количество масла, куда добавьте мелко нарезанный лук, закройте крышку. Жарьте лук, пока он не станет прозрачным.

5. Добавьте к луку мелко нарезанную свинину и жарьте до полуготовности. Можно немного посолить.

6. Откиньте папоротник на дуршлаг, добавьте его к свинине, добавьте соевый соус по вкусу.

7. Через 3–5 минут можно выключить огонь. Во время жарки папоротника со свининой следите, чтобы папоротник не превратился в «размазню».