
Папоротник со свининой в соевом соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Подготовьте папоротник. Чтобы он не горчил, за сутки до приготовления блюда замочите его в подсоленной воде и оставьте при комнатной температуре. Есть и другие способы избавиться от горечи.
2. Слейте воду из папоротника и промойте его под проточной водой.
3. Поставьте кастрюлю с водой. Доведите до кипения. После закипания воды, отправьте папоротник вариться. Время 7–9 минут.
4. Одновременно с этим раскалите в сотейнике небольшое количество масла, куда добавьте мелко нарезанный лук, закройте крышку. Жарьте лук, пока он не станет прозрачным.
5. Добавьте к луку мелко нарезанную свинину и жарьте до полуготовности. Можно немного посолить.
6. Откиньте папоротник на дуршлаг, добавьте его к свинине, добавьте соевый соус по вкусу.
7. Через 3–5 минут можно выключить огонь. Во время жарки папоротника со свининой следите, чтобы папоротник не превратился в «размазню».