
Панированная радужная форель
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Очистить рыбу и разрезать на филе. Промыть лимон, высушить и протереть теркой желтую часть кожуры. Размешать с панировочными сухарями.
2. Измельчить чеснок, петрушку и розмарин, также соединить с сухарями, посолить и поперчить.
3. Картофель помыть, нарезать дольками крупные картофелины, посолить, поперчить, залить немного оливкового масла и запечь в духовке на 10 минут раньше рыбы, при температуре 200 градусов.
4. В это время взять филе рыбы и аккуратно положить сухари с пряностями со обеих сторон. Накладывать таким образом, чтобы сухари хорошо прилипли к мякоти.
5. Разместить филе рядом с картофелем, мякотью вверх, сверху равномерно спрыснуть оливковым маслом. Посолить, поперчить, засыпать картофель оставшимися панировочными сухарями и печь еще 20 минут при той же температуре, до образования румяной корочки. Во время выпечки, примерно за 5–7 минут до готовности, добавить немного белого вина.
6. При подаче сервировать помидорами черри и базиликом.