Палтус в зеленом соусе

Палтус в зеленом соусе

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
344 ккал
Белки
33.2 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
150 мл
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
½ головки
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Сливки
100 мл
Инструкция приготовления25 минут

1. Приготовить соус: вскипятить воду и вино, добавить бульонный кубик, затем горошек и варить в течение пяти минут. Снять с огня, остудить и протереть горох вместе с жидкостью через сито.

2. Муку и сливки смешать и соединить с гороховым пюре. Посолить, вмешать херес и мелко порезанный лук.

3. Рыбу разделить на четыре порционных куска, посолить и поперчить. Пожарить с двух сторон каждый кусок до образования золотистой корочки.

4. Разложить рыбу на четыре теплые тарелки, полить соусом и украсить дольками лимона.

Бульонный кубик использовать только рыбный. В качестве гарнира подходит картофельное пюре.