
Палтус в зеленом соусе
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
344 ккал
Белки
33.2 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
100 мл
Вода
150 мл
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
½ головки
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Сливки
100 мл
Бульонный кубик
1 штука
Палтус
600 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Приготовить соус: вскипятить воду и вино, добавить бульонный кубик, затем горошек и варить в течение пяти минут. Снять с огня, остудить и протереть горох вместе с жидкостью через сито.
2. Муку и сливки смешать и соединить с гороховым пюре. Посолить, вмешать херес и мелко порезанный лук.
3. Рыбу разделить на четыре порционных куска, посолить и поперчить. Пожарить с двух сторон каждый кусок до образования золотистой корочки.
4. Разложить рыбу на четыре теплые тарелки, полить соусом и украсить дольками лимона.
Бульонный кубик использовать только рыбный. В качестве гарнира подходит картофельное пюре.