
Палтус с картофельным гратеном
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
832 ккал
Белки
34.3 грамм
Жиры
54.8 грамм
Углеводы
49.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияБелое сухое вино
20 мл
Растительное масло
15 мл
Чеснок
1 г
Картофель
120 г
Корень сельдерея
20 г
Пшеничная мука
20 г
Оливковое масло
20 мл
Лук-шалот
40 г
Рыбный бульон
100 г
Сливки 20%-ные
60 г
Филе палтуса
120 г
Васаби
5 г
Сыр пармезан
10 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Для соуса лук и сельдерей обжарить. Добавить белое вино, выпарить наполовину и залить белый бульон. Доваривать до 1/3. Добавить сливки, процедить через сито и варить до загустения.
2. Рыбу натереть морской солью, обмакнуть в муке, остатки сбить с рыбы. Обжарить до готовности на оливковом масле.
3. Для гратена нарезать картофель кружками, разложить веером на пергаментной бумаге. Посолить. Натереть чесноком. Полить сливками и обложить натертым сыром пармезан. Запекать до образования корочки в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
4. Сервировать рыбу и гратен, полив соусом. Подавать к столу.