Пакоры из овощей

Пакоры из овощей

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
365 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
67.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Баклажаны
1 штука
Вода
1 стакан
Сода
½ чайные ложки
Соль
1,5 чайных ложек
Тмин
1 столовая ложка
Молотый кориандр
2 чайные ложки
Кумин (зира)
2 чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Асафетида
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Цветную капусту и брокколи заранее отварить в течение 2 минут в кипящей воде. Слить воду

2. Кабачки и баклажаны нарезать пластинками равного размера. Соцветия цветной капусты и брокколи разделить.

3. Нутовую муку просеять в большую миску.

4. Все пряности нужно размолоть и добавить к муке.

5. Добавить соль и гашеную соду.

6. Медленно влить холодную воду и взбить смесь венчиком, пока не получится однородное тесто, достаточно густое для кляра.

7. Поставить сковороду с маслом на средний огонь, разогреть. Вместо сливочного масла можно использовать растительное.

8. По одному обмакивать овощи в кляр и выкладывать в горячее масло. Масло должно полностью покрывать овощи.

9. Жарить несколько минут, пока пакоры не подрумянятся и не станут хрустящими.

10. Вынуть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.

11. Подавать слегка или совсем остывшими с йогуртовым соусом или индийским соусом чатни.

Нарежьте овощи кусочками одинакового размера, чтобы все они были готовы одновременно. Баклажаны, кабачки, картофель, тыкву можно нарезать ломтиками, а цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Особенно вкусны пакоры холодными.