
Пакоры из овощей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Цветную капусту и брокколи заранее отварить в течение 2 минут в кипящей воде. Слить воду
2. Кабачки и баклажаны нарезать пластинками равного размера. Соцветия цветной капусты и брокколи разделить.
3. Нутовую муку просеять в большую миску.
4. Все пряности нужно размолоть и добавить к муке.
5. Добавить соль и гашеную соду.
6. Медленно влить холодную воду и взбить смесь венчиком, пока не получится однородное тесто, достаточно густое для кляра.
7. Поставить сковороду с маслом на средний огонь, разогреть. Вместо сливочного масла можно использовать растительное.
8. По одному обмакивать овощи в кляр и выкладывать в горячее масло. Масло должно полностью покрывать овощи.
9. Жарить несколько минут, пока пакоры не подрумянятся и не станут хрустящими.
10. Вынуть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.
11. Подавать слегка или совсем остывшими с йогуртовым соусом или индийским соусом чатни.