
Пад тай кунг
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Залить лапшу горячей водой на 15 минут.
2. Приготовить соус: смешать в маленьком сотейнике все ингредиенты для него, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, снять с огня.
3. Нагреть на сковороде растительное масло, обжарить в нем мелко нарезанные чеснок и лук-шалот, чили, нарезанный кольцами.
4. Раздвинуть лук и чеснок по краям сковороды и на середине обжарить тофу, нарезанный кубиками.
5. Так же в центр сковороды разбить яйцо, обжарить, быстро перемешивая лопаткой, пока не загустеет.
6. Добавить креветки, жарить одну минуту, постоянно перемешивая.
7. Добавить ростки, лапшу и соус, хорошо перемешать и жарить еще 2–3 минуты.
8. При подаче на стол посыпать лапшу средне измельченным в ступке арахисом, украсить четвертью лайма. Сразу же есть!