Пад тай кунг

Пад тай кунг

3.6
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
680 ккал
Белки
48.1 грамм
Жиры
34.5 грамм
Углеводы
44.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Лук-шалот
3 штуки
Соевый соус
2 столовые ложки
Лайм
1 штука
Рыбный соус
1 столовая ложка
Тофу
100 г
Устричный соус
1 столовая ложка
Паста тамаринда
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Залить лапшу горячей водой на 15 минут.

2. Приготовить соус: смешать в маленьком сотейнике все ингредиенты для него, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, снять с огня.

3. Нагреть на сковороде растительное масло, обжарить в нем мелко нарезанные чеснок и лук-шалот, чили, нарезанный кольцами.

4. Раздвинуть лук и чеснок по краям сковороды и на середине обжарить тофу, нарезанный кубиками.

5. Так же в центр сковороды разбить яйцо, обжарить, быстро перемешивая лопаткой, пока не загустеет.

6. Добавить креветки, жарить одну минуту, постоянно перемешивая.

7. Добавить ростки, лапшу и соус, хорошо перемешать и жарить еще 2–3 минуты.

8. При подаче на стол посыпать лапшу средне измельченным в ступке арахисом, украсить четвертью лайма. Сразу же есть!