Овощное рагу с розмарином и имбирной настойкой

Овощное рагу с розмарином и имбирной настойкой

5
1 час 30 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
156 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
26.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Соевый соус
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Смалец
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 1 час

1. Прежде всего необходимо заготовить имбирную настойку. Для этого нужно натереть корень имбиря на мелкую терку и залить его горячей водой (не кипятком), дать остыть и поставить в холодильник на час-два.

2. Картофель, морковь и яблоки натираем на крупную терку (так все ингредиенты скорее приготовятся), лук нарезаем крупно.

3. Сначала растапливаем смалец (полезнее и ароматнее любого масла) и обжариваем на нем лук, далее добавляем всю оставшуюся овощную составляющую рагу.

4. Когда овощи станут мягче — добавляем имбирную настойку и через пару минут соевый соус, приправляем перцем, тмином и измельченным корнем сельдерея, солим по вкусу (если не хватит солености соевого соуса). Завершаем блюдо розмарином, томим еще минуту, снимаем с огня и даем отдохнуть под крышкой минут 10.

p.s. можно отварить чечевицу и добавить к рагу, перемолоть все в однородную массу – получится прекрасный суп-пюре.