Овощное рагу с розмарином и имбирной настойкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Прежде всего необходимо заготовить имбирную настойку. Для этого нужно натереть корень имбиря на мелкую терку и залить его горячей водой (не кипятком), дать остыть и поставить в холодильник на час-два.
2. Картофель, морковь и яблоки натираем на крупную терку (так все ингредиенты скорее приготовятся), лук нарезаем крупно.
3. Сначала растапливаем смалец (полезнее и ароматнее любого масла) и обжариваем на нем лук, далее добавляем всю оставшуюся овощную составляющую рагу.
4. Когда овощи станут мягче — добавляем имбирную настойку и через пару минут соевый соус, приправляем перцем, тмином и измельченным корнем сельдерея, солим по вкусу (если не хватит солености соевого соуса). Завершаем блюдо розмарином, томим еще минуту, снимаем с огня и даем отдохнуть под крышкой минут 10.