
Овощная запеканка с баклажанами, сладким перцем, свеклой и помидорами
3.5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
512 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
32.2 грамм
Углеводы
35.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБаклажаны
2 штуки
Картофель
4 штуки
Кабачки
3 штуки
Морковь
2 штуки
Помидоры
4 штуки
Свекла
1 штука
Куриное яйцо
5 штук
Молоко
150 мл
Сладкий перец
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
5 столовых ложек
Сыр
200 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Баклажаны и кабачки нарезать вдоль не очень тонкими пластинками. Посолить и оставить, пока не пустят сок. Затем немного отжать.
2. Картофель, свеклу и морковь почистить и нарезать вдоль овощечисткой (очень тонко).
3. Помидоры нарезать кольцами. Перец разрезать на толстые полоски.
4. В мисочке смешать часть масла с мелко нарубленым чесноком.
5. Форму смазать маслом. Выкладывать овощи слоями по кругу, начиная с крайов. Сверху посолить, поперчить и посыпать чесноком в масле.
6. Яйца взбить венчиком с добавлением молока. Залить запеканку яичной смесью.
7. Запекать на 180-200 градусов минут 45-60 (готовность проверять по картошке и свекле. потыкать их ножичком)
8. Сверху посыпать любимой зеленью.
По желанию можно посыпать тертым сыром. Но вкусно и без него.