Овощная икра
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
108 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
23.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБаклажаны
1 штука
Кабачки
1 штука
Сладкий перец
2 штуки
Помидоры
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Сахар
2 чайные ложки
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Неочищенный баклажан, кабачок, перец мелко нарезать.
2. 5 минут обжарить в сотейнике с оливковым маслом.
3. Выложить обжаренные овощи в миску.
4. В этом же масле 5 минут обжарить мелко нарезанные: луковицу, и очищенные помидоры (!), добавить уксус и сахарный песок.
5. Смешать с овощами из миски и с рубленным чесноком. Прогреть овощи на медленном огне 25 минут.
6. Снять с огня, дать остыть.
7. Добавить мелко нарезанную зелень.
31 ккал на 100 грамм.