
Овощи, запеченные в соусе с бальзамическим уксусом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
396 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
33.9 грамм
Углеводы
18.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Баклажаны
450 г
Оливковое масло
1 стакан
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Кабачки
250 г
Цукини
250 г
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Красный лук
2 головки
Красный сладкий перец
1 штука
Измельченный свежий тимьян
2 чайные ложки
Оранжевый сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Измельченные листья базилика
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Смешайте уксус с горчицей в миске среднего размера. Помешивая, постепенно влейте масло. Добавьте чеснок, тимьян и базилик, перемешайте. Приправьте солью, перцем, по вкусу.
2. Заправку можно приготовить за 1 день до приготовления блюда. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
3. Разогрейте духовку до 230°C. Смешайте лук и следующие 6 ингредиентов в большой миске, добавьте соль и перец. Добавьте заправку, перемешайте, потряхивая миску. Распределите по 2 противням с бортиками. Запекайте до мягкости овощей и золотистой корочки по краям, около 35 минут.