Овощи, запеченные в соусе с бальзамическим уксусом

Овощи, запеченные в соусе с бальзамическим уксусом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
396 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
33.9 грамм
Углеводы
18.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Красный лук
2 головки
Инструкция приготовления40 минут

1. Смешайте уксус с горчицей в миске среднего размера. Помешивая, постепенно влейте масло. Добавьте чеснок, тимьян и базилик, перемешайте. Приправьте солью, перцем, по вкусу.

2. Заправку можно приготовить за 1 день до приготовления блюда. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

3. Разогрейте духовку до 230°C. Смешайте лук и следующие 6 ингредиентов в большой миске, добавьте соль и перец. Добавьте заправку, перемешайте, потряхивая миску. Распределите по 2 противням с бортиками. Запекайте до мягкости овощей и золотистой корочки по краям, около 35 минут.