Овощи, запеченные с лимоном

Овощи, запеченные с лимоном

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
204 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Брокколи и цветную капусту разобрать на маленькие (3–4 см) соцветия. Стебель брокколи очистить от кожуры, покрошить тонкими кусочками.

2. Чеснок нарезать лепестками, лимон — тонкими кружками.

3. Поместить все в глубокую емкость, добавить оливковое масло, посолить, поперчить, перемешать.

4. Выложить овощи на лист фольги, отступив по 3 см от краев. Накрыть сверху таким же листом, соединить их.

5. Полученный сверток поместить в предварительно разогретую духовку (большой огонь или 180 градусов). Выпекать не дольше 25 минут.

6. Желательно время от времени проверять овощи, чтобы не передержать. Они должны стать мягкими и слегка подрумяниться.

7. Раскрывать фольгу следует аккуратно, чтобы не обжечься собравшимся внутри горячим паром.

Оливковое масло для термической обработки имеет маркировку «pomace», а не «virgin» или «extra virgin».