
Овощи, запеченные с лимоном
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
204 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Цветная капуста
500 г
Капуста брокколи
300 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Брокколи и цветную капусту разобрать на маленькие (3–4 см) соцветия. Стебель брокколи очистить от кожуры, покрошить тонкими кусочками.
2. Чеснок нарезать лепестками, лимон — тонкими кружками.
3. Поместить все в глубокую емкость, добавить оливковое масло, посолить, поперчить, перемешать.
4. Выложить овощи на лист фольги, отступив по 3 см от краев. Накрыть сверху таким же листом, соединить их.
5. Полученный сверток поместить в предварительно разогретую духовку (большой огонь или 180 градусов). Выпекать не дольше 25 минут.
6. Желательно время от времени проверять овощи, чтобы не передержать. Они должны стать мягкими и слегка подрумяниться.
7. Раскрывать фольгу следует аккуратно, чтобы не обжечься собравшимся внутри горячим паром.
Оливковое масло для термической обработки имеет маркировку «pomace», а не «virgin» или «extra virgin».