Овощи в сливочном соусе

Овощи в сливочном соусе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
304 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
29.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Сыр
50 г
Молоко
125 мл
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Сварите овощи на пару. Они должны быть полностью готовыми, но все же достаточно твердыми. (Я готовлю на пару в мультиварке — это чуть больше 5 минут).

2. Подогрейте в небольшой кастрюле на умеренном огне масло. Снимите с огня. Положите специи и мускатный орех.

3. При помощи деревянной ложки вмешайте муку, чтобы получилась однородная паста.

4. Влейте тонкой струйкой теплое молоко, постоянно помешивая. Снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите соус до кипения.

5. Убавьте огонь до слабого и варите, постоянного помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет и не станет однородным. Добавьте соль и перец.

6. Добавьте натертый на мелкой терке сыр. Положите овощи в соус и тщательно перемешайте.

Спаржу можно брать как соевую, так и зеленую (белую) в свежем или замороженном виде.