
Овощи в сливочном соусе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
304 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
29.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Сыр
50 г
Картофель
300 г
Морковь
200 г
Молоко
125 мл
Пшеничная мука
90 г
Цветная капуста
250 г
Капуста брокколи
200 г
Специи
по вкусу
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Спаржа
300 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Сварите овощи на пару. Они должны быть полностью готовыми, но все же достаточно твердыми. (Я готовлю на пару в мультиварке — это чуть больше 5 минут).
2. Подогрейте в небольшой кастрюле на умеренном огне масло. Снимите с огня. Положите специи и мускатный орех.
3. При помощи деревянной ложки вмешайте муку, чтобы получилась однородная паста.
4. Влейте тонкой струйкой теплое молоко, постоянно помешивая. Снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите соус до кипения.
5. Убавьте огонь до слабого и варите, постоянного помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет и не станет однородным. Добавьте соль и перец.
6. Добавьте натертый на мелкой терке сыр. Положите овощи в соус и тщательно перемешайте.
Спаржу можно брать как соевую, так и зеленую (белую) в свежем или замороженном виде.