Овощи в азиатском стиле

Овощи в азиатском стиле

1
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
121 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
по вкусу
Кабачки
1 штука
Соевый соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Кабачок очистить от кожицы, перец от семечек. Овощи тонко (2 мм в толщину) нарезать овощечисткой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок выдавить, перец чили (я брала примерно 1,5 см, а вы берите по вкусу и остроте вашего экземпляра) мелко нарезать.

2. В глубокой скороводе на среднем огне разогреть масло (у меня было оливковое для жарки, вы можете взять любое, интересно будет смотреться кунжутное масло), обжарить в нем чеснок и перец чили, не давая подгореть. Добавить в сковороду овощи, перемещать, добавить немного кипятка (примерно 50 мл) и соевый соус, накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая и добавляя воду при необходимости.

И все! Так просто и безумно вкусно. Отлично с рисовой лапшой, белой морской рыбой и как самостоятельное блюдо!