
Овощи с креветками по-китайски
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
365 ккал
Белки
34.8 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБаклажаны
4 штуки
Ростки сои
150 г
Помидоры
1 штука
Стебель сельдерея
4 штуки
Креветки
500 г
Соевый соус
4 столовые ложки
Устричный соус
3 столовые ложки
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Зеленый перец чили
5 штук
Рыбный соус
4 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Нарежьте баклажаны и помидор кубиками, морковь — полукольцами, сельдерей — тонкой и короткой соломкой.
2. Мелко нарежьте чили (их количество можно уменьшить вдвое, если опасаетесь, что получится слишком остро).
3. Разогрейте в воке кунжутное масло, обжарьте чили.
4. Отправьте овощи в вок и тушите 10–15 минут до мягкости.
5. Как только овощи начнут размягчаться, влейте в вок соевый, устричный и рыбный соусы. Рыбный соус лучше добавлять порционно — по ложке, мешать и пробовать, чтобы не пересолить.
6. Добавьте к овощам креветки и тушите 3–4 минуты.