Овощи на гриле с соусом мисо

Овощи на гриле с соусом мисо

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
328 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
61.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Тыква
¼ штуки
Красный лук
1 головка
Мисо-паста
1 столовая ложка
Коричневый сахар
½ чайные ложки
Рисовый уксус
½ чайные ложки
Зеленый лук
2 стебля
Жареный кунжут
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Для приготовления овощей: Смажьте тыкву и ломтики лука маслом.

2. Сбрызните решетку гриля маслом, выложите тыкву. Закройте, подогрейте в течение 10 минут до размягчения тыквы; переложите на тарелку.

3. Выложите ломтики лука, подогрейте 4—5 минут до мягкости с приятным хрустом; переложите на тарелку.

4. Выложите капусту пак-чой, подогрейте 3—4 минуты до мягкости с приятным хрустом; переложите на тарелку.

5. Подготовьте соус мисо: Смешайте пасту мисо, чеснок, коричневый сахар и ¼ стакана воды в небольшой сковороде.

6. Доведите до кипения на среднем огне. Кипятите 1 минуту до растворения мисо и появления приятного аромата.

7. Снимите с огня, влейте масло и уксус. Посыпьте зеленым луком и семенами кунжута.

8. Подавайте овощи, полив соусом мисо, или подайте соус мисо в отдельных соусницах.