
Овощи на гриле с соусом мисо
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Для приготовления овощей: Смажьте тыкву и ломтики лука маслом.
2. Сбрызните решетку гриля маслом, выложите тыкву. Закройте, подогрейте в течение 10 минут до размягчения тыквы; переложите на тарелку.
3. Выложите ломтики лука, подогрейте 4—5 минут до мягкости с приятным хрустом; переложите на тарелку.
4. Выложите капусту пак-чой, подогрейте 3—4 минуты до мягкости с приятным хрустом; переложите на тарелку.
5. Подготовьте соус мисо: Смешайте пасту мисо, чеснок, коричневый сахар и ¼ стакана воды в небольшой сковороде.
6. Доведите до кипения на среднем огне. Кипятите 1 минуту до растворения мисо и появления приятного аромата.
7. Снимите с огня, влейте масло и уксус. Посыпьте зеленым луком и семенами кунжута.
8. Подавайте овощи, полив соусом мисо, или подайте соус мисо в отдельных соусницах.