
Овощные котлеты по-кургалински
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
503 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
58.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКабачки
1 кг
Картофель
600 г
Куриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
250 г
Растительное масло
4 столовые ложки
Рубленая кинза (кориандр)
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
200 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Кабачки очистить и натереть на терке.
2. Картофель отварить, размять и соединить с тертыми кабачками. Заправить кинзой, перцем и солью. Добавить 4 яйца.
3. Массу хорошо вымешать, сформировать из нее котлеты, смочить во взбитом яйце, запанировать в муке, обжарить с двух сторон. Подать со сметаной.