Овощной рататуй

Овощной рататуй

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
364 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
29.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
2 штуки
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 головка
Оливковое масло
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружочками, толщиной 2–3 мм. Посыпать солью и оставить минут на 20–30. Затем помыть от соли и обсушить.

2. Кабачок и 5 помидоров вымыть, нарезать такими же кружками, как и баклажаны.

3. Приготовить томатный соус: — лук очистить и мелко нарезать; — перец вымыть и вырезать семенную коробку, затем нарезать маленькими кубиками; — оставшиеся помидоры вымыть, бланшировать, снять кожицу и измельчить в блендере; — в разогретую сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости; — добавить перец и жарить, помешивая, 5 минут; — добавить измельченные помидоры, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать; — тушить все на слабом огне, изредка помешивая, минут 10–15.

4. На дно формы для запекания выложить половину соуса (оставшийся соус отложить для подачи).

5. Уложить овощи, чередуя кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.

6. Петрушку мелко порубить, чеснок очистить и мелко порубить.

7. Рататуй посолить, посыпать рубленной зеленью с чесноком и сбрызнуть маслом.

8. Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в духовке, нагретой до 190–200 градусов.