Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
203 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Баклажаны
4 штуки
Кабачки
5 штук
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
5 зубчиков
Кинза
1 пучок
Оливковое масло
2 столовые ложки
Молотая паприка
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Духовку разогреть до 220 градусов. Кабачки разрезать вдоль на четвертинки, затем нарезать вдоль на куски 2-3 см толщиной. Чуть мельче нарезать помидоры и баклажаны.

2. Лук нарезать четвертинками колец. Кинзу и чеснок мелко порубить.

3. Смешать лук, баклажаны и кабачки в миске, посолить и поперчить, полить маслом и перемешать. Выложить овощи на противень и поставить в духовку на 20 минут.

4. Тем временем выложить помидоры, чеснок и зелень в сотейник, довести до кипения и варить на небольшом огне 5 минут.

5. Аккуратно выложить подпеченные овощи в сотейник с помидорной массой, добавить паприку, соль и перец, закрыть крышкой и тушить 15–20 минут.