
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
203 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Помидоры
6 штук
Баклажаны
4 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Кабачки
5 штук
Кинза
1 пучок
Молотая паприка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Духовку разогреть до 220 градусов. Кабачки разрезать вдоль на четвертинки, затем нарезать вдоль на куски 2-3 см толщиной. Чуть мельче нарезать помидоры и баклажаны.
2. Лук нарезать четвертинками колец. Кинзу и чеснок мелко порубить.
3. Смешать лук, баклажаны и кабачки в миске, посолить и поперчить, полить маслом и перемешать. Выложить овощи на противень и поставить в духовку на 20 минут.
4. Тем временем выложить помидоры, чеснок и зелень в сотейник, довести до кипения и варить на небольшом огне 5 минут.
5. Аккуратно выложить подпеченные овощи в сотейник с помидорной массой, добавить паприку, соль и перец, закрыть крышкой и тушить 15–20 минут.