Овощная запеканка

Овощная запеканка

4.2
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
140 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Сливки
300 мл
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления40 минут

1. Разобрать брокколи и цветную капусту на соцветия.

2. В кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и бросить капусту на 1–2 минуты, затем переложить в холодную воду и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.

3. Натереть сыр на мелкой терке. Взбить яйца со сливками, добавить к ним сыр, соль и перец.

4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее капусту, сверху выложить нарезанный тонкой соломкой лук и залить яичной массой.

5. Нарезать черри на половинки и уложить их на овощи срезом вверх. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25–30 минут.

Овощная запеканка — надежный способ соединить разномастные овощи, подружить их между собой и при этом не лишать каждого своего исконного характера. В этом рецепте все проще некуда. Понадобятся две капусты — брокколи и цветная, взятые в равных пропорциях, помидоры черри (стабильные при любой погоде) и красный лук. В рецепте заявлен твердый сыр — его вкусовые качества на ваше усмотрение. Когда будете готовить, помните, что капусту обязательно нужно бланшировать, иначе чуда не произойдет.