
Овощи по-зимнему, запеченные в духовке
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
89 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийРепчатый лук
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Картофель
200 г
Свекла
2 штуки
Оливковое масло
900 мл
Брюссельская капуста
450 г
Розмарин
1 столовая ложка
Пастернак
2 штуки
Крупная соль
щепотка
Измельченный свежий тимьян
1 столовая ложка
Желтая свекла
2 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 200˚C. Заверните каждую свеклу отдельно в алюминиевую фольгу и поместите на противень 22×32 см; запекайте около 1 часа. Дайте слегка остыть, разверните, очистите от кожуры и порежьте на части по 2 1⁄2 см. Переложите в большую миску и накройте пищевой пленкой.
2. Смешайте картофель и лук с половиной масла, посыпьте солью и перцем и распределите по противню. На другой противень выложите брюссельскую капусту и пастернак, сбрызните оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте до золотистой корочки и готовности овощей 45 минут или 1 час; переложите в миску со свеклой. Добавьте розмарин, тимьян, соль и перец.