Отварной рис с семгой в кисло-сладком соусе

Отварной рис с семгой в кисло-сладком соусе

1
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
460 ккал
Белки
23.1 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
59.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Рис
250 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Отвариваем рис. Когда рис закипит, необходимо добавить столовую ложку оливкового масла.

2. Филе семги или форели режем на ровные кубики, выкладываем на сковороду, обжариваем без масла и соли.

3. Делаем соус. Смешиваем ананасовый сок и соевый соус.

4. Когда рыба подрумянится, добавляем немного воды и сахар, немного карамелизуем.

5. Теперь нужно влить соус в рыбу и добавить соль, перец и бальзамический уксус. Закрываем крышечкой и пять минут тушим.

6. Когда пять минут пройдут, открываем крышку и выпариваем лишнюю жидкость. Жидкости можно оставить сколько кому нравиться, регулируя испарение крышкой, главное — довести рыбку до полной пропитки соусом.

7. Тем временем, рис у нас готов. Приправляем его сушеным тимьяном и добавляем ложку оливкового масла и мелко покрошенный красный перчик (перчик — на любителя, но, мне кажется, это блюдо должно немного быть острым именно за счет риса).

8. Когда мы доведем рыбку до желаемого состояния, посыпаем ее кунжутом и выкладываем на тарелку с рисом.