
Отварной рис с семгой в кисло-сладком соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Отвариваем рис. Когда рис закипит, необходимо добавить столовую ложку оливкового масла.
2. Филе семги или форели режем на ровные кубики, выкладываем на сковороду, обжариваем без масла и соли.
3. Делаем соус. Смешиваем ананасовый сок и соевый соус.
4. Когда рыба подрумянится, добавляем немного воды и сахар, немного карамелизуем.
5. Теперь нужно влить соус в рыбу и добавить соль, перец и бальзамический уксус. Закрываем крышечкой и пять минут тушим.
6. Когда пять минут пройдут, открываем крышку и выпариваем лишнюю жидкость. Жидкости можно оставить сколько кому нравиться, регулируя испарение крышкой, главное — довести рыбку до полной пропитки соусом.
7. Тем временем, рис у нас готов. Приправляем его сушеным тимьяном и добавляем ложку оливкового масла и мелко покрошенный красный перчик (перчик — на любителя, но, мне кажется, это блюдо должно немного быть острым именно за счет риса).
8. Когда мы доведем рыбку до желаемого состояния, посыпаем ее кунжутом и выкладываем на тарелку с рисом.