
Открытый пирог
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
498 ккал
Белки
29.0 грамм
Жиры
29.8 грамм
Углеводы
27.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Сметана
100 г
Шампиньоны
200 г
Куриное филе
1 штука
Слоеное тесто
250 г
Твердый сыр
150 г
Овощи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Тесто разморозить, раскатать в пласт, распределить по дну формы для выпекания так, чтобы образовались невысокие стенки (5 см максимум).
2. Куриное филе мелко нарезать, перемешать с резанными шампиньонами, овощами на выбор, специями, добавить немного тёртого сыра (50 гр), сметану, разбить туда же яйцо. Хорошо перемешать.
3. Массу влить в заготовленное ранее тесто. Если края оказались выше, загнуть их внутрь. Слегка посыпать сыром и поставить в разогретую духовку.
4. Когда появится желтоватая корочка и масса не будет слегка затвердеет, вынуть, высыпать оставшийся сыр и снова поставить в духовку — до образования золотистой корочки.