Отбивные в пивном кляре

Отбивные в пивном кляре

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1023 ккал
Белки
23.2 грамм
Жиры
93.9 грамм
Углеводы
20.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
3 веточки
Пиво
½ стакана
Инструкция приготовления45 минут

1. Вымытть свинину обсушить матерчатым или бумажными полотенцами. Нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 10-12 мм. Хорошо отбить с обеих сторон, вкладывая кусок мяса между слоями пищевой пленки, чтобы избавиться от неаппетитных брызг.

2. Натереть сыр и измельчить петрушку.

3. Кляр сделать так: сначала вымешать муку с пивом, добавить желтки и еще раз вымешать. Белки взбить с солью и осторожно подмешать к кляру.

4. Половину ломтиков свинины выложить на разделочную доску. Каждый ломтик посолить и поперчить, посыпать сыром и зеленью, сверху накрыть вторым ломтиком и слегка прижать, чтобы соединились покрепче.

5. Разогреть сковороду с большим количеством масла. Отбивные обвалять в кляре и жарить на среднем или чуть меньшем огне по 5-7 минут с каждой стороны.

Любителям хорошо приготовленного мяса понравится этот рецепт отбивных, обжаренных в кляре с пивом. Вы знаете, какой удивительный вкус пиво придает мясу. А эти отбивные - еще и двойные, с начинкой между ними.