Острый пак-чой с грибами шиитаке

Острый пак-чой с грибами шиитаке

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
259 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Рыбный соус
по вкусу
Уксус
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Разогреть в воде или другой глубокой сковородке кунжутное масло

2. Мелко порезать свежий имбирь и чеснок, обжарить до золотого оттенка

3. Добавить грибы, немного сбрызнуть соевым соусом, тушить 2-3 минуты

4. У пак чой срезать основания, хорошо промыть, кинуть в вок к грибам

5. Добавить остаток соевого соуса, рыбный соус, уксус, немного воды и чили. Я добавляю много чили, но степень остроты, конечно, лучше регулировать индивидуально

6. Сбрызнуть немного кунжутным маслом и тушить до готовности пак-чой. Пак-чой готов, когда основание станет мягким.

7. Можно добавить кунжутные семечки по вкусу. Подавать с рисом на пару