Острый рис по-мексикански
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Духовку разогреть до 180 градусов. Лук почистить и разрезать на 4 части, помидоры, предварительно убрав сердцевину, тоже разрезать на четвертинки. В кухонном комбайне измельчить лук с помидорами до состояния пюре — должно получиться примерно 2 стакана.
2. Масло разогреть в сковороде с толстыми стенками на среднем огне. Добавить промытый и обсушенный рис и обжаривать его, часто помешивая, около 10 минут.
3. Удалив семена, мелко нарезать 2,5 халапеньо, чеснок измельчить. Добавить их к рису и жарить 15 секунд. Затем добавить пюре из лука и помидоров, куриный бульон, томатную пасту и соль. Довести до кипения и накрыть крышкой. Поставить кастрюлю в духовку на 30-35 минут, один раз перемешав рис через половину отведенного времени. Рис должен впитать всю жидкость и стать мягким.
4. Взрыхлить рис вилкой. Нарезать оставшуюся часть халапеньо и кинзу и добавить их к рису. Приправить перцем и подавать с дольками лайма.