Острый рис по-мексикански

Острый рис по-мексикански

5
1 час 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
353 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
53.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Помидоры
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Томатная паста
1 столовая ложка
Соль
1,5 чайных ложек
Лайм
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 5 минут

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Лук почистить и разрезать на 4 части, помидоры, предварительно убрав сердцевину, тоже разрезать на четвертинки. В кухонном комбайне измельчить лук с помидорами до состояния пюре — должно получиться примерно 2 стакана.

2. Масло разогреть в сковороде с толстыми стенками на среднем огне. Добавить промытый и обсушенный рис и обжаривать его, часто помешивая, около 10 минут.

3. Удалив семена, мелко нарезать 2,5 халапеньо, чеснок измельчить. Добавить их к рису и жарить 15 секунд. Затем добавить пюре из лука и помидоров, куриный бульон, томатную пасту и соль. Довести до кипения и накрыть крышкой. Поставить кастрюлю в духовку на 30-35 минут, один раз перемешав рис через половину отведенного времени. Рис должен впитать всю жидкость и стать мягким.

4. Взрыхлить рис вилкой. Нарезать оставшуюся часть халапеньо и кинзу и добавить их к рису. Приправить перцем и подавать с дольками лайма.