Острые перепелки с имбирем, корицей и апельсинами

Острые перепелки с имбирем, корицей и апельсинами

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
550 ккал
Белки
58.6 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1 чайная ложка
Лимон
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Апельсины
2 штуки
Паприка
2 чайные ложки
Гвоздика
3 штуки
Кайенский перец
½ чайные ложки
Семена кориандра
1 столовая ложка
Семена тмина
1 столовая ложка
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Измельчить в кофемолке палочку корицы, горошины черного перца, гвоздику, семена тимьяна и кориандра. Высыпать пряности в большую миску, добавить паприку, кайенский перец, имбирь, соль, кинзу, давленный чеснок, масло и тщательно размешать.

2. Тушки перепелок обмазать приготовленной пастой из пряностей и поместить в герметично закрывающийся пакет. Мариновать птиц в холодильнике 2 часа.

3. За полчаса до начала приготовления перепелок умеренно разогреть газовый гриль.

4. Насадить перепелиные тушки на вертел и готовить в гриле 5-6 минут.

5. Подавать с дольками лимона и апельсина.

Если нет гриля, перепелок можно просто пожарить на хорошо прогретой сковороде с небольшим количеством масла.