
Острые перепелки с имбирем, корицей и апельсинами
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
550 ккал
Белки
58.6 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
1 чайная ложка
Лимон
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
¼ стакана
Апельсины
2 штуки
Паприка
2 чайные ложки
Гвоздика
3 штуки
Кинза
140 г
Черный перец горошком
¼ чайные ложки
Кайенский перец
½ чайные ложки
Семена кориандра
1 столовая ложка
Палочки корицы
1 штука
Перепелка
8 штук
Семена тмина
1 столовая ложка
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Измельчить в кофемолке палочку корицы, горошины черного перца, гвоздику, семена тимьяна и кориандра. Высыпать пряности в большую миску, добавить паприку, кайенский перец, имбирь, соль, кинзу, давленный чеснок, масло и тщательно размешать.
2. Тушки перепелок обмазать приготовленной пастой из пряностей и поместить в герметично закрывающийся пакет. Мариновать птиц в холодильнике 2 часа.
3. За полчаса до начала приготовления перепелок умеренно разогреть газовый гриль.
4. Насадить перепелиные тушки на вертел и готовить в гриле 5-6 минут.
5. Подавать с дольками лимона и апельсина.
Если нет гриля, перепелок можно просто пожарить на хорошо прогретой сковороде с небольшим количеством масла.