
Острые куриные крылышки с персиком
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
239 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
32.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриные крылья
500 г
Абрикосовое варенье
1 банка
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Соус чили
2 чайные ложки
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления40 минут
1. Отрежьте и выбросьте кончики от куриных крылышек. Разрежьте каждое куриное крыло пополам по суставу. Поместите в полиэтиленовый пакет; отставьте в сторону.
2. Смешайте варенье, уксус, острый соус, порошок чили и чеснок.
3. Залить ½ стакана соуса курицу в полиэтиленовом пакете и оставьте мариноваться, как минимум, на 1 час или на ночь. Оставшийся соус уберите в холодильник и используйте при подаче.
4. Выложите куриные крылышки на разогретый гриль. Обжарьте в течение 25 — 30 минут, периодически смазывая оставшимся маринадом.
5. Выбросьте оставшийся маринад.
6. Подавайте с соусом.