Острые крылышки баффало с острым соусом Frank's

Острые крылышки баффало с острым соусом Frank's

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
400 ккал
Белки
24.5 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
1 чайная ложка
Морковь
2 штуки
Яблочный уксус
2 чайные ложки
TABASCO®
2 столовые ложки
Кукурузный крахмал
3 столовые ложки
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Разрезать крылышки по суставам, кончики не понадобятся. Растопить сливочное масло в кастрюле на маленьком огне. Добавить туда соус Frank’s, табаско, коричневый сахар и уксус. Убрать с огня и отставить.

2. Нагреть духовку до 100 градусов. Налить в казан растительного масла примерно на 6 см и разогреть его до 180 градусов — температуру можно измерить с помощью специального термометра.

3. Смешать крахмал, оба вида перца и соль в большой тарелке. Обсушить крылья бумажным полотенцем, затем обвалять в крахмальной смеси. Половину крылышек жарить в кипящем масле 10–15 минут, пока они не станут золотистого цвета. Переложить на противень, застеленный бумажными полотенцами, и поставить в духовку, чтобы не остыли, и пожарить вторую партию.

4. Перемешать крылья со смесью соусов, сахара и уксуса. Подавать с нарезанным сельдереем и морковью.

Предпочтителен именно соус Frank's, так как он используется в аутентичном рецепте. Также можно подавать с дрессингом из голубого сыра.