Острая курица в китайском стиле

Острая курица в китайском стиле

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
296 ккал
Белки
26.2 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
16.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Кунжутное масло
3 столовые ложки
Кукурузный крахмал
4 столовые ложки
Чеснок
5 зубчиков
Шрирача
3 столовые ложки
Мед
3 столовые ложки
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Куриную грудку разрезать вдоль на две части, а затем нарезать полосками. Переложить в глубокую миску.

2. Разбить в грудку куриное яйцо, добавить крахмал и хорошо перемешать.

3. Разогреть в глубокой посуде растительное масло до 190 градусов и обжарить во фритюре порциями грудку. Переложить на сито и дать стечь излишкам масла.

4. В большой сковороде с толстым дном разогреть кунжутное масло, всыпать измельченный чеснок, прогреть его, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавить острую пасту, затем мед, перемешать, прогреть еще 1 минуту, затем влить горячую воду. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

5. Переложить в сковороду курицу, двумя лопатками перемешать курицу и соус, чтобы он равномерно распределился по ней.

6. Выложить курицу на тарелки или общее блюдо, посыпать кунжутом и зеленым луком. В качестве гарнира отлично подойдет пресный рис или лапша.

.