
Острая курица в китайском стиле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Куриную грудку разрезать вдоль на две части, а затем нарезать полосками. Переложить в глубокую миску.
2. Разбить в грудку куриное яйцо, добавить крахмал и хорошо перемешать.
3. Разогреть в глубокой посуде растительное масло до 190 градусов и обжарить во фритюре порциями грудку. Переложить на сито и дать стечь излишкам масла.
4. В большой сковороде с толстым дном разогреть кунжутное масло, всыпать измельченный чеснок, прогреть его, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавить острую пасту, затем мед, перемешать, прогреть еще 1 минуту, затем влить горячую воду. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
5. Переложить в сковороду курицу, двумя лопатками перемешать курицу и соус, чтобы он равномерно распределился по ней.
6. Выложить курицу на тарелки или общее блюдо, посыпать кунжутом и зеленым луком. В качестве гарнира отлично подойдет пресный рис или лапша.