Острая свинина с арахисом

Острая свинина с арахисом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
549 ккал
Белки
32.5 грамм
Жиры
40.3 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
на кончике ножа
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
4 столовые ложки
Орегано
щепотка
Молотый кориандр
на кончике ножа
Инструкция приготовления15 минут

1. Нарезаем свинину на тонкие узкие полоски длиной 5 см. Далее маринуем в миске с яичным белком, специями (можно использовать готовую смесь) и соевым соусом, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.

2. Чистим лук, нарезаем не мелко, на небольшие кусочки-полоски, измельчаем чеснок.

3. Достаем маринованное мясо, сливаем не впитавшийся маринад. В воке. либо сковороде, раскаливаем масло и жарим в нем мясо 4–5 минут, постоянно помешивая, до появления золотистой корочки. Затем выкладываем мясо шумовкой на блюдце с бумагой, даем стечь маслу.

4. Далее в этой же посуде жарим лук около 4 минут, затем закидываем обжаренное мясо, измельченный чеснок, арахис, поливаем соусом табаско и столовой ложкой соевого соуса, жарим 3–4 минуты постоянно перемешивая.

Быстрое острое тайское блюдо. Можно подавать как отдельное блюдо, так и с лапшой или рисом.