
Осьминог в маринаде
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В кастрюлю с водой положите лавровый лист, доведите до кипения, поместите в кастрюлю осьминога на 1 минуту и тут же достаньте. Когда вода снова закипит, опять положите осьминога на минуту в кастрюлю. Сделайте так трижды и в четвертый раз оставьте осьминога вариться 45 минут.
2. Пока он варится, приготовьте маринад: смешайте масло и уксус в миске, посолите, поперчите. Покрошите мелко луковицу, очищенный перец порежьте на кубики. Добавьте овощи к смеси масла и уксуса, перемешайте и отставьте.
3. Из осьминога слейте воду и промойте его под холодной водой. Удалите все темные пятнышки на коже и порежьте мясо на среднего размера кусочки с помощью кухонных ножниц.
4. Сложите осьминога в миску, сверху вылейте винегрет и добавьте горошек. Накройте миску и оставьте мариноваться в холодильнике, иногда перемешивая, на 2 часа, прежде чем подавать.