
Осьминог в красном вине на гриле
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
490 ккал
Белки
93.4 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоевый соус
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
3 столовые ложки
Красное сухое вино
375 мл
Осьминог
2 кг
Листья базилика
50 г
Сладкий соус чили
125 мл
Инструкция приготовления50 минут
1. Используя острый нож очистите осьминога от внутренностей и кишок, вырежьте глаза. Тщательно очистите голову. Промойте осьминога под холодной проточной водой.
2. Положите осьминога в кастрюлю, налейте вино и бальзамический уксус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут до мягкости. Слейте и переложите в миску. Добавьте соевый и чили соусы.
3. Разогрейте гриль и жарьте осьминога, пока он слегка не обуглится. Подавайте, выложив на листья базилика.