Осьминог в красном вине на гриле

Осьминог в красном вине на гриле

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
490 ккал
Белки
93.4 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соевый соус
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Используя острый нож очистите осьминога от внутренностей и кишок, вырежьте глаза. Тщательно очистите голову. Промойте осьминога под холодной проточной водой.

2. Положите осьминога в кастрюлю, налейте вино и бальзамический уксус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут до мягкости. Слейте и переложите в миску. Добавьте соевый и чили соусы.

3. Разогрейте гриль и жарьте осьминога, пока он слегка не обуглится. Подавайте, выложив на листья базилика.