
Ората по-ливорийски по рецепту Фабрицио Фатуччи
1
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
487 ккал
Белки
73.7 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияБелое сухое вино
30 мл
Помидоры черри
50 г
Каперсы
3 г
Оливки
30 г
Рыбный бульон
50 мл
Дорада
1 штука
Соус наполи
50 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. Разаделать дораду на 2 филе.
2. Удалить косточки из оливок.
3. Приготовить соус наполи: чеснок и репчатый лук обжарить на оливковом масле, добавить томаты в собственном соку, уварить на половину. Взбить блендером. Добавить базилик, соль и сахар по вкусу.
4. В рукав для запекания выложить филе дорады, полить соусом наполи, посыпать оливками, влить вино и рыбный бульон. Посолить, поперчить.
5. Связать пакет шпагатом и запекать в духовом шкафу 12–15 минут при температуре 180 градусов.
Для рецепта понадобится 15 грамм оливок Gaeta и 15 грамм оливок Tondo.