
Опята с картошкой в сметане
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
427 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
24.4 грамм
Углеводы
45.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10–12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2–3 части.
2. Нарезанный лук обжарьте 1–2 минуты на среднем огне до прозрачности.
3. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.
4. Отваренные грибы положите в сковороду к картошке.
5. Добавьте сметану и перемешайте, перемешайте накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5–7 минут.