Опята с картошкой в сметане

Опята с картошкой в сметане

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
427 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
24.4 грамм
Углеводы
45.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1,5 чайных ложек
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10–12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2–3 части.

2. Нарезанный лук обжарьте 1–2 минуты на среднем огне до прозрачности.

3. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.

4. Отваренные грибы положите в сковороду к картошке.

5. Добавьте сметану и перемешайте, перемешайте накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5–7 минут.