Опаленный кальмар с яблоком и маринованной хризантемой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. У бутона хризантемы аккуратно оборвать лепестки. Смешать сок ананаса с сахарной пудрой (пудру можно не добавлять, если сок очень сладкий). Перелить сок в зип-пакет, выложить в него лепестки хризантемы, закрыть пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
2. Тушку кальмара тщательно промыть, очистить от темной внутренней пленки. Затем разрезать, развернуть и сделать на внутренней стороне насечки крест-накрест, чтобы при жарке кальмар не деформировался.
3. Приготовить базовый соус гуакамоле. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и снять кожуру. Мякоть мелко порубить, затем слегка размять, чтобы добиться консистенции пюре с кусочками. Добавить в авокадо сок лайма (10 мл), приправить солью и оливковым маслом (30 мл).
4. Зеленое яблоко нарезать соломкой, выложить в миску, залить холодной водой и добавить сок половинки лайма.
5. Кальмара смазать со всех сторон оливковым маслом, посолить. Жарить на хорошо разогретой сковороде 2 минуты с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 1–2 минуты, чтобы кальмар подрумянился, но не стал жестким.
6. Собрать блюдо: выложить на тарелку гуакамоле. Яблоко откинуть на сито, затем яблочную соломку выложить на гуакамоле. Сверху уложить кальмара и украсить маринованными лепестками хризантемы.