
Опаленная капуста с водорослями и сливочным маслом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Измельчите комбу в порошок в мельнице для пряностей или в ступке. (Должно получиться около ¾ ч. л.) Нагрейте на среднем огне масло в среднего размера толстостенной сковороде (чугунной, например) и положите половину кочана капусты разрезом вниз (вторую половину оставьте для другого блюда). Обжаривайте капусту, не переворачивая, 10—15 минут пока она не начнет подгорать (края также начнут темнеть).
2. Убавьте огонь, добавьте на сковороду масло, наклоните сковороду, чтобы масло растеклось по ней и попало под капусту. Как только масло расплавится и начнет пениться, наклоните сковороду к себе и поливайте потемневшим маслом капусту около 30 секунд. Оставьте капусту тушиться 3 минуты, затем снова полейте ее маслом. Повторите те же действия еще 2 раза (масло по мере приготовления будет становиться все темнее, это нормально; добавьте еще пару кусочков масла, если его количество уменьшилось), перед последним поливом добавьте в масло порошок водоросли. К этому моменту капуста уже должна быть мягкой, листья должны расходиться. Если капуста недостаточно мягкая, снова полейте ее маслом и потушите.
3. Переложите капусту на разделочную доску и разрежьте на 2 части. Слегка раздвиньте листья, вложите между ними листья базилика. Сбрызните уксусом и посолите. Дайте капусте постоять 1—2 минуты, чтобы базилик размягчился, и подавайте на стол.