
Онглеты с шалотом конфи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Почистить и нарезать лук-шалот.
2. Растопить на сковороде сливочное масло, положить лук-шалот, посолить и поперчить. Готовить лук на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая. Влить вино и продолжать готовить еще 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким.
3. Тем временем почистить и помыть спаржу. Отварить в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 5–6 минут. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой.
4. Обернуть каждый стебель спаржи ломтиком бекона и хорошо закрепить, чтобы бекон не развернулся.
5. Развести огонь под барбекю. Выложить на одну сторону решетки онглеты, а на другую — спаржу в беконе. Обжаривать мясо по 4–8 минут с каждой стороны, а спаржу — по 4 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить онглеты в конце приготовления. Подавать с шалотом конфи.