Онглеты с шалотом конфи

Онглеты с шалотом конфи

5
25 минут + 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1159 ккал
Белки
95.6 грамм
Жиры
79.4 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Бекон
18 кусков
Инструкция приготовления25 минут + 40 минут

1. Почистить и нарезать лук-шалот.

2. Растопить на сковороде сливочное масло, положить лук-шалот, посолить и поперчить. Готовить лук на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая. Влить вино и продолжать готовить еще 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким.

3. Тем временем почистить и помыть спаржу. Отварить в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 5–6 минут. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой.

4. Обернуть каждый стебель спаржи ломтиком бекона и хорошо закрепить, чтобы бекон не развернулся.

5. Развести огонь под барбекю. Выложить на одну сторону решетки онглеты, а на другую — спаржу в беконе. Обжаривать мясо по 4–8 минут с каждой стороны, а спаржу — по 4 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить онглеты в конце приготовления. Подавать с шалотом конфи.