Оливье с раками и желе

Оливье с раками и желе

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
599 ккал
Белки
23.7 грамм
Жиры
46.6 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Агар-агар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Кресс-салат
по вкусу
Горчица
2 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа

1. Бульоны процедить через сито в отдельные сотейники. Добавить в оба агар-агар, нагреть бульоны с агаром, помешивая венчиком, но не доводить до кипения.

2. Выстелить две неглубокие емкости пищевой пленкой, вылить в них будущее желе, дать остыть и убрать в холодильник до застывания.

3. Вареную говядину нарезать кубиком. Яйца натереть на крупной терке.

4. Соленые огурцы нарезать мелким кубиком. Свежие огурцы очистить от кожицы и избавить от семян, нарезать таким же мелким кубиком. Сделать майонез: миксером взбить горчицу с желтками, добавить щепотку соли, белый перец и постепенно по чуть-чуть добавлять растительное масло; добавить немного лимонного сока в конце. Майонез готов.

5. К салату добавить яблочный уксус, нарезанные картошку и морковь, мелко нарезанный лук-шалот, укроп, зеленый лук, петрушку, кинзу, зеленый горошек, соль, белый перец, греческий йогурт и майонез. Перемешать.

6. Раковые шейки мелко нарезать и добавить в салат.

7. Желе нарезать мелким кубиком, добавить к салату и снова перемешать.

8. Через кольцо выложить салат на тарелку, украсить целой раковой шейкой, кубиками вареной моркови, нарезанной зеленью и кресс салатом.

Овощи и яйца необходимо предварительно отварить.