Оленина с вишней, корицей и грецким орехом

Оленина с вишней, корицей и грецким орехом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1095 ккал
Белки
100.0 грамм
Жиры
60.8 грамм
Углеводы
16.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
2 столовые ложки
Хересный уксус
3 столовые ложки
Бренди
4 столовые ложки
Портвейн
4 столовые ложки
Грецкие орехи
2 столовые ложки
Оленина
4 куска
Инструкция приготовления25 минут

1. Лучше всего взять 4 медальона из филейной части.

2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде.

3. Сотируйте медальоны 3-5 минут или до золотистого цвета со всех сторон. Выньте из сковороды и держите теплыми.

4. Слейте избыток масла со сковороды. Добавьте хересовый уксус и деглазируйте. Доведите до кипения и кипятите до полного испарения уксуса.

5. Добавьте бренди, вино, корицу и варите 3-4 минуты или до уваривания вина наполовину.

6. Влейте бульон и добавьте вишни, варите при пузырьковом кипении 5 минут.

7. Выньте корицу, добавьте желе, портвейн и орехи, разломанные на кусочки.

8. По кусочку вбейте охлажденное сливочное масло, приправьте.

9. Полейте оленину горячим соусом и подавайте.

Тоже самое можно приготовить с говяжьей вырезкой.