Оленина с вишней, корицей и грецким орехом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1095 ккал
Белки
100.0 грамм
Жиры
60.8 грамм
Углеводы
16.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
2 столовые ложки
Хересный уксус
3 столовые ложки
Бренди
4 столовые ложки
Красное сухое вино
120 мл
Палочки корицы
½ штуки
Сушеная вишня
50 г
Желе из красной смородины
1 столовая ложка
Портвейн
4 столовые ложки
Грецкие орехи
2 столовые ложки
Сливочное масло
10 г
Телячий бульон
150 мл
Оленина
4 куска
Инструкция приготовления25 минут
1. Лучше всего взять 4 медальона из филейной части.
2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде.
3. Сотируйте медальоны 3-5 минут или до золотистого цвета со всех сторон. Выньте из сковороды и держите теплыми.
4. Слейте избыток масла со сковороды. Добавьте хересовый уксус и деглазируйте. Доведите до кипения и кипятите до полного испарения уксуса.
5. Добавьте бренди, вино, корицу и варите 3-4 минуты или до уваривания вина наполовину.
6. Влейте бульон и добавьте вишни, варите при пузырьковом кипении 5 минут.
7. Выньте корицу, добавьте желе, портвейн и орехи, разломанные на кусочки.
8. По кусочку вбейте охлажденное сливочное масло, приправьте.
9. Полейте оленину горячим соусом и подавайте.
Тоже самое можно приготовить с говяжьей вырезкой.